В Швейцарии одно из национальных блюд - Raclette. (in English - below)
Для него они используют специальную картошку (у них тут разные виды картофеля) и специальный сыр. Raclette готовится в специальном приспособлении - в роклетнице - фото ниже.
Также как и фондю, роклет - просто и изысканно одновременно)))
В домашних условиях я его готовлю так (просто потому то очень его люблю, но роклетницы у нас нет):
беру любой картофель (хотя конечно самый лучший вариант - мини-картофель), любой твердый сыр (типа гауда, т.п.), а также специи, соль, перец для вкуса.
Картофель отвариваю в пароварке до готовности (мин.20). затем перекладываю в специальную чашу для духовки, которую тут же можно подать к столу, Добавляю специи и сверху накрываю сыром. затем ставлю в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
В домашних условиях я его готовлю так (просто потому то очень его люблю, но роклетницы у нас нет):
беру любой картофель (хотя конечно самый лучший вариант - мини-картофель), любой твердый сыр (типа гауда, т.п.), а также специи, соль, перец для вкуса.
Картофель отвариваю в пароварке до готовности (мин.20). затем перекладываю в специальную чашу для духовки, которую тут же можно подать к столу, Добавляю специи и сверху накрываю сыром. затем ставлю в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
In Switzerland one of the national meal - Raclette. As well as Fondue, - very simple and amazing! For roclette they use special kind of cheese and mini-potatoes (they have different kind of potatoes here).
For home purpose I cook it in the following way (just that we don't have the special tool for Roclette): I use any kind of potatoes that I have (but of course it's better if it is small one), any hard cheese (like Gauda, etc), and also some spices, salt, pepper according to taste.
Cook potatoes in steamer (for 20min), then put it in special bowl for oven that I can also use to serve for the table. Add the spices and cheese above. Put it into the oven for 5-7 min to melt the cheese.
Bon Apetite!
Cook potatoes in steamer (for 20min), then put it in special bowl for oven that I can also use to serve for the table. Add the spices and cheese above. Put it into the oven for 5-7 min to melt the cheese.
Bon Apetite!



No comments:
Post a Comment